• «Сочи» вышел на первое место в РПЛ благодаря голу экс-зенитовца

    «Ахмат» – «Сочи» – 0:1

    12.09.20 20:51

    «Сочи» вышел на первое место в РПЛ благодаря голу экс-зенитовца - фото

    Фото: Твиттер ФК «Ахмат»

    Читайте Спорт день за днём в

    В матче седьмого тура чемпионата России «Сочи» обыграл «Ахмат». Матч в Грозном завершился со счетом 1:0.

    Эта победа продлила безпроигрышную серию «барсов», которая длится с начала текущего сезона. Команда Владимира Федотова в нынешнем розыгрыше чемпионата России одержала четыре победы и трижды сыграла вничью. «Ахмат» же проигрывает второй матч подряд. Последний раз грозненцы выигрывали 26 августа, в матче с «Локомотивом» (3:2).  

    В стартовом составе «Сочи» вышли пять экс-зенитовцев: Ибрагим Цаллагов, Кристиан Набоа, Эльмир Набиуллин, Эммануэл Маммана и Миха Мевля. 

    Единственный гол забил полузащитник Кристиан Набоа. Этот мяч для эквадорца стал пятым в нынешнем сезоне. Сейчас Набоа лидирует в гонке бомбардиров.


    В результате победы «Сочи» вышел на первое место в чемпионате России. «Ахмат» же остался на седьмой строчке в турнирной таблице.

    В следующем туре Тинькофф РПЛ «Сочи» сыграют с «Арсеналом» 20 сентября. Начало матча в Туле в 14.00 по московскому времени. «Ахмат» же встретится с «Динамо» на выезде 21 сентября. Старт матча запланирован на 19.00 по Москве.

    Перед этим обеим командам предстоит сыграть в Кубке России: «Сочи» – с пермской «Звездой», «Ахмату» – с ногинским «Знаменем».

    7-й тур. Чемпионат России

    «Ахмат» – «Сочи» – 0:1

    «Ахмат»: Шелия – Богосавац, Нижич, Пуцко, Ненахов (Иванов, 76) – Бериша, Тимофеев (Умаев, 85), Силва Лима (Щвец, 85), Быстров – Понсе (Мелкадзе, 65), Ильин (Харин, 65)

    «Сочи»: Джанаев – Маммана, Мевля, Терехов – Набиуллин, Набоа, Цаллагов, Маргасов – Жаозиньо (Юсупов, 73), Руденко (Пруцев, 73), Бурмистров

    Голы: Набоа, 24 (0:1)

    Предупреждения: – / Бурмистров, 39; Маргасов, 90+4

    Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

    12 сентября. Грозный. «Ахмат-Арена»

    Читайте также:

    «Урал» победил «Химки» после новости об удвоении бюджета 

    «Уфа» проиграла «Тамбову» после неприятностей с автобусом 

     

    Источник:Спорт день за днём