• «Урал» победил «Химки» после новости об удвоении бюджета

    7-й тур чемпионата России, результаты

    12.09.20 18:18

    «Урал» победил «Химки» после новости об удвоении бюджета - фото

    Фото: ФК «Урал»

    Читайте Спорт день за днём в

    Екатеринбургский «Урал» в матче 7-го тура Тинькофф РПЛ уверенно победил аутсайдера чемпионата ФК «Химки» – 3:1. 

    Вышедший из ФНЛ подмосковный клуб по-прежнему не одержал ни одной победы в чемпионате. Летняя трансферная кампания химчан оказалась сорвана из-за проблем с финансированием: до последнего момента красно-черные не знали, смогут ли вообще выйти в элиту. Вдобавок перед стартом нового сезона был скандально уволен Сергей Юран – главный тренер клуба

    Уже по ходу сезона «Химки» начали усиление. Вчера было официально объявлено о приобретении полузащитника сборной Казахстана Исламбека Куата, ранее выступавшего за «Оренбург». Куат перешел как свободный агент (его контракт с южноуральцами истек), но по трансферной стоимости стал самым дорогим футболистом в истории «Химок». Капитан казахской сборной оценивается Трансфермаркетом в 1,5 миллиона евро. 

    В отличие от многих легионеров, Куату не потребовалась адаптация. Уже сегодня его выпустили в старте, и он отыграл полный матч, однако «Химки» это не спасло. 

    Тем временем глава совета директоров «Урала» Дмитрий Пумпянский заявил, что клуб планирет мощное усиление в ближайшие два-три года. Бюджет планируется увеличить в два раза, грядущие трансферы должны вывести уральцев в еврокубки. Однако это дело будущега, а пока «оранжевых» тащат вперед прежние лидеры: Эрик Бикфалви и Отман Эль-Кабир. 

    Страндберг тоже отличился: 

    Бикфалви оформляет дубль:

     

    «Химки» смогли ответить только одним ударом:

    В следующем туре «Урал» дома примет «Зенит», который традиционно испытывает проблемы с екатеринбургской командой. «Химки» ждет горячий выезд к «Краснодару». 

    РПЛ. 7-й тур

    «Урал» (Екатеринбург) – «Химки» (Московская обл.) – 3:1

    «Урал»: Помазун, Рыков, Золотов, Кулаков, Страннберг, Мишкич (Емельянов, 60), Йовичич (Аугустыняк, 71), Эль-Кабир (Шаболин, 89), Бикфалви, Егорычев, Панюков (Евсеев, 60)

    «Химки»: Лантратов, Данилкин, Идову, Тихий, Корян (Липовой, 86), Боженов, Полярус (Алиев, 63), Куат, Ломовицкий (Воробьев, 77), Казанцев (Мурнин, 46), Дядюн (Сигневич, 63)

    Голы: Бикфалви с пенальти, 15 (1:0); Страндберг, 22 (2:0); Корян, 52 (2:1); Бикфалви, 67 (3:1)

    Предупреждения: Дядюн, 12; Боженов, 61; Бикфалви, 62; Мурнин, 71

    Судья: Владимир Москалев (Воронеж)

    12 сентября. Екатеринбург. «Екатеринбург Арена»