• Бах заявил, что олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» могут изменить

    22.04.21 00:09

    Бах заявил, что олимпийский девиз «Быстрее, выше, сильнее» могут изменить - фото

    Фото: ЕРА

    Читайте Спорт день за днём в

    Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о возможных изменениях в олимпийском девизе «Быстрее, выше, сильнее».  

    «Я предлагал добавить к «Быстрее, выше, сильнее» еще и слово «вместе». Теперь это обсудят члены МОК, и через три месяца девиз может быть немного изменен», – приводит слова Баха ТАСС.

    Девиз из трех латинских слов «Citius, Altius, Fortius!», дословно означающих «Быстрее, выше, сильнее», был утвержден первым Олимпийским конгрессом в 1894 году.

    10 марта Бах еще на четыре года был переизбран президентом МОК. Олимпийский чемпион по фехтованию был единственным кандидатом на этот пост, за него проголосовали 93 из 94 членов организации. Бах занимает должность президента МОК с сентября 2013 года.

    С 23 июля по 8 августа этого года запланировано проведение летней Олимпиады в Токио. Игры должны были пройти в июле и августе, однако было решено о переноси соревнований на один год из-за ситуации, связанной с пандемией коронавируса. При этом их название «Токио-2020» было сохранено.

    Читайте также

    Баха переизбирают президентом МОК. Бойкот Китаю, Олимпиада – Австралии вместо Петербурга


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий