• Юрий Белоус: Сложно сказать, чем руководствовался менеджмент «Спартака». Почему «Зенит» должен отдуваться?

    09.06.20 18:45

    Юрий Белоус: Сложно сказать, чем руководствовался менеджмент «Спартака». Почему «Зенит» должен отдуваться? - фото

    Фото: eng.premierliga.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший президент «Москвы» и «Ростова» Юрий Белоус в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о том, что полуфинал Кубка России «Зенит» – «Спартак» пройдет в Санкт-Петербурге. Матч планируется провести 18-19 июля.

    – Настолько ли сильно хотел «Спартак» справедливости, раз отказался играть на нейтральном поле?
    – Сложно сказать, чем руководствовался менеджмент «Спартака» и конкретно владелец Федун. Конечно, справедливо было бы провести жеребьевку, коль такой ляп произошел по какому-то недомыслию Российского футбольного союза. Или жеребьевка, или нейтральное поле. Это была бы более справедливая история. Почему вдруг в Санкт-Петербурге? Раньше была такая ситуация: кто больше играет на чужом поле, тот имеет право принимать у себя. Но если сейчас это не отражено в регламенте, то «Спартак» справедливо мог оспорить эту ситуацию. Раз они не делают, значит, смирились. А потом заявляют, что такой тяжеловес как «Зенит» продавит все. Ну что ж, это говорит о том, что в данной ситуации Федун не хочет ссориться с Санкт-Петербургом.

    Президент РФС откровенно ответил на критику Федуна и защиту интересов «Зенита» 

    – Судя по словам Федуна, «Зенит» должен отдуваться за упущения РФС.
    – Почему отдуваться? Ну почему отдуваться должен «Зенит»? Может быть и должен, но отдувается-то, скажем так, «Спартак». В данной ситуации, я абсолютно нейтральный человек. Но как бы там не говорили, аналогии прослеживаются. Руководители Российского футбольного союза – выходцы из Санкт-Петербурга и «Зенита». Естественно, у любого человека возникнет вопрос, почему же? Ну и тогда всем становится все понятно. А болельщики, как никто другие, хотят справедливости.

    – Как в будущем избежать подобных проблем с регламентом?
    – Элементарно. Обратить внимание на все технические детали и все это дело прописать. А вообще такой истории не возникло бы, если бы ¼ финала, а то и 1/8  состояли из двух матчей. Это то, о чем я говорил всегда. Почему нет? Какие проблемы.


    – Необходимо ли пускать болельщиков на матчи Кубка?
    – Почему нет-то? Если на матчи первенства России вводят 10% ( на матчи чемпионата России разрешено пускать 10% зрителей от заполняемости стадиона – прим. «Спорта День за Днем»), то чем отличается Кубок? Ничем.

    – Многие считают, что этот турнир стал менее статусным.
    – Да нет. Ерунда. Как может быть менее статусным матч «Зенит» – «Спартак»? Даже если это товарищеский матч.

    Читайте также:

    РФС принял единственно верное решение по матчу «Зенит» – «Спартак» 

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»