• «Зенит» подписал американского игрока

    15.07.19 15:34

    «Зенит» подписал американского игрока - фото

    Фото: Angelika

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» заключил контракт с американским атакующим защитником Остином Холлинзом, информирует официальный сайт клуба. Контракт с игроком рассчитан на два года.


    – Мы достаточно давно наблюдали за Холлинзом и не удивлены, что он попал не только в сферу наших интересов, но и других клубов Евролиги. Понимаем риски, связанные с тем, что Остин не имеет опыта выступлений в ведущих европейских чемпионатах, но своей игрой он доказал, что ему пора уверенно переходить на новый уровень, – заявил генеральный директор «Зенита» Александр Церковный.

    Прошедший сезон 27-летний Холлинз провел в составе команды «Раста Фехта», вместе с который дошел до полуфинала плей-офф чемпионата Германии. Холлинз занял по итогам сезона шестое место в списке лучшим снайперов, набирая в среднем за матч 16,4 очка. Также он разделил первое место по перехватам (2,3).

    В грядущем сезоне «Зенит» дебютирует в Евролиге – под эту задачу команда полностью обновилась. За половину лета петербуржцы, помимо Холлинза, подписали: защитников Дмитрия Хвостова, Эндрю Альбиси и Алекса Ренфро; форвардов Андрея Зубкова, Тима Абромайтиса, Матеуша Понитку, а также центрового Колтона Айверсона.

    При этом команду покинули экс игрок НБА Сергей Карасев и почти весь прошлый состав: Марко Симонович, Евгений Валиев, Галь Мекель, Шон Арманд, Коди Миллер-Макинтайр, Филип Скрабб, Джеррод Ютофф, Андрей Десятников, а также любимец трибун Джален Рейнольдс. 

    Продлили соглашения с «Зенитом» форвард Владислав Трушкин и центровой Антон Пушков.

    Читайте также

    Работа Академии БК «Химки» дает отличные результаты

    «Зенит» нашел арену для Евролиги. Раньше его там обижали

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий