• Бородавко: Большунову недостаточно конкуренции, которая есть в России

    Трехкратному Олимпийскому чемпиону пишут иностранные спортсмены, ожидающие его возвращения на международную арену

    16.02.24 13:00

    Бородавко: Большунову недостаточно конкуренции, которая есть в России - фото

    Фото: Федерация лыжных гонок России

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Старший тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал корреспонденту «Спорт День за Днем» Владиславу ЮДИНУ о готовности сборной России к возможному возвращению на международную арену.

    Вчера, 15 февраля, трехкратный Олимпийский чемпион Александр Большунов поделился, что получает сообщения от норвежских спортсменов, которые ждут его возвращения на международную арену.

    – Скучает ли Большунов по международным стартам?
    – Для Александра недостаточно конкуренции, которая есть в России. Конечно, хочется соревноваться с лучшими лыжниками мира на всех дистанциях, проявлять себя в полной мере. Лучше всего на эту тему ответит сам Александр.

    – Насколько готовы выйти на международную арену в любой момент?
    – Мы всегда готовы, все время держим это в уме. Вся подготовка, которая есть, и соревнования, нацелены на то, чтобы не растерять спортивную форму и, попав вновь на международный уровень, быть во всеоружии и готовыми соревноваться на том же уровне, который был до отстранения.

    – Результаты Спартакиады все-таки ниже высших мировых стандартов – это проблема для Большунова и других лидеров сборной России?
    – Вопрос немножко неправильно сформулирован. Спартакиада – это соревнование наших сильнейших российских лыжников. Этапы Кубка мира и чемпионаты мира – это лучшие лыжники мира. Понятно, что конкуренция там выше. Спартакиада больше подходит для молодых спортсменов, которые могут посоревноваться со сборной командой, поднять свой уровень и посмотреть, к чему можно стремиться.

    Для лидеров, конечно, было бы более интересно соревноваться с сильнейшими лыжниками мира на этапах Кубка мира, на чемпионатах мира – на международной арене, – заключил Бородавко.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»