• «Боруссия» и «Бавария» отказались участвовать в Суперлиге

    19.04.21 12:40

    «Боруссия» и «Бавария» отказались участвовать в Суперлиге - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Генеральный директор дортмундской «Боруссии» Ханс-Йоахим Ватцке поделился мнением об инициативе европейских клубов создать Суперлигу.

    «Члены правления Ассоциации европейских клубов (ECA) в воскресенье вечером провели видеоконференцию и подтвердили, что решение правления, принятое в прошлую пятницу, остается в силе. Это решение означает, что клубы выступают за осуществление запланированной УЕФА реформы Лиги чемпионов. Члены правления ECA решительно отвергли планы по созданию Суперлиги», – цитирует Ватцке официальный сайт «Боруссии».

    Ватцке отметил, что «Бавария» и «Боруссия», представляющие Германию в ЕСА, разделают взгляды других членов ассоциации и не намерены участвовать в Суперлиге.

    Двенадцать европейских топ-клубов подтвердили участие в Суперлиге 

    Европейские клубы в ответ на изменения в формате Лиги чемпионов объявили о создании Суперлиги. По данным Marca, разработкой проекта занимается «Реал» и финансовая компания Key Capital.

    Предположительно, что всех участников турнира разделят на две группы по 10 команд и клубы будут проводить за сезон от 18 до 23 матчей.

    Согласие на участие уже дали «Реал», «Атлетико», «Барселона», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Ювентус», «Милан» и «Интер».

    УЕФА выступает против создания Суперлиги и, по информацию Gazzetta dello Sport, рассматривает вариант с исключением участников нового турнира из еврокубков.

    Российская Премьер-лига также выступила против создания Суперлиги. 

    Читайте также

     РПЛ не поддержала создание Суперлиги

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий