• Боярский о введении FAN ID: Не стоит ущемлять болельщиков таким образом

    Система должна заработать в России с 1 июня

    24.01.22 13:22

    Боярский о введении FAN ID: Не стоит ущемлять болельщиков таким образом - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Актер театра и кино, болельщик «Зенита» Михаил Боярский поделился мнением о необходимости введения в России «паспорта болельщика» (FAN ID) для посещения массовых спортивных мероприятий.

    «Я не совсем изучил этот вопрос. Но поддерживаю комментатора Геннадия Орлова, который считает, что эта мера сократит количество болельщиков на трибунах. Это нам не нужно. Так что я против всего этого.
    Это усложнит жизнь не только любителям футбола. Ведь болельщики — ещё один игрок на стадионе. Не надо об этом забывать.
    Объявлять бойкоты — дело болельщиков. Я ни с какими объединениями не связан, мне в этом плане проще. Но я считаю, фанатский сектор создает необходимую атмосферу на стадионе: плакаты, кричалки, песни. Это всё нужно! Не стоит ущемлять болельщиков таким образом», — заявил Боярский в интервью Legalbet.

    Ранее представители фанатского движения московских ЦСКА и «Спартака», а также «Ростова» заявили о намерении бойкотировать матчи РПЛ в знак несогласия с решением российских властей ограничить поход на стадион введением дополнительного документа, идентифицирующего личность. Свою позицию объяснили и фанаты «Зенита».

    Новый закон был принят Госдумой и вступит в силу уже 1 июня. Теперь, для посещения крупных спортивных мероприятий необходимо будет оформить «паспорт болельщика», который наряду с билетом позволит зрителям попасть на стадион. Оформить данный документ можно будет через портал «Госуслуги».

    В 2017 и 2018 годах в России уже использовался FAN ID. Он был необходим отечественным и иностранным болельщикам для посещения матчей Кубка конфедераций и чемпионата мира. Зарубежным гостям он также давал право на безвизовый въезд на территорию страны.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий