• Булыкин: Черчесов – идеальная кандидатура для «Локомотива»

    «Железнодорожников» возглавил Заур Хапов
    Булыкин: Черчесов – идеальная кандидатура для «Локомотива» - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий московского «Локомотива» и сборной России Дмитрий Булыкин в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом Юдиным назвал лучших кандидатов на пост главного тренера «железнодорожников». Сегодня стало известно, что новым главным тренером «Локомотива» официально стал Заур Хапов.

    – Заур Хапов – это временный вариант для «Локомотива», пока Марвин Комппер не получит лицензию?
    – Склоняюсь больше к этому, хотя Заура знаю, как хорошего специалиста и человека. Он давно в «Локомотиве». Но мне кажется, что «Локомотив» дает время немецкому специалисту.

    – Вы удивлены, что главным тренером выбрали не Лоськова?
    – Есть немного, мне нравятся специалисты и Лоськов, и Пашинин. Легко можно было бы их рассмотреть, но опять же мы не знаем всей ситуации в клубе. Надо спрашивать у руководства, почему был сделан такой выбор. Для меня, как для человека, который видит все со стороны, кажется, что это просто рокировка. Поставили человека, у которого есть лицензия PRO.

    – Кого вы видите идеальный кандидатурой для «Локомотива»?
    – На самом деле, много, кому можно дать шансы. И свои локомотивские воспитанники. Я имею ввиду Пашинина, Лоськова. Там и Семин, и Черчесов, который сейчас занят. Можно назвать много людей, которые могут возглавить «Локомотив», но все решает руководство, – рассказал Булыкин.    

    Хапов работает в клубе с 2016 года. До назначения 57-летний специалист занимался подготовкой вратарей.

    Предыдущий наставник «Локомотива» Маркус Гисдоль покинул клуб по причине начала военной спецоперации России на Украине. ФИФА разрешила приостанавливать или разрывать контракты в одностороннем порядке иностранным тренерам и футболистам РПЛ. 

    В «Локомотиве» остался немецкий специалист Марвин Комппер, бывший помощник Гисдоля, но он не может занимать пост главного тренера из-за отсутствия лицензии PRO.

    «Локомотив» идет на пятом месте в турнирной таблице РПЛ, имея в активе 37 очков.  


     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий