• Булыкин назвал «губительным» пребывание Миранчука в «Аталанте» без игровой практики

    Тренер Гасперини заблокировал переход Алексея Миранчука в «Торино»

    03.08.22 22:24

    Булыкин назвал «губительным» пребывание Миранчука в «Аталанте» без игровой практики - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий «Локомотива» Дмитрий Булыкин оценил решение главного тренера «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини заблокировать переход российского полузащитника Алексея Миранчука в «Торино».

    «Может быть, тренер держит Миранчука в уме и будет давать ему шансы, если он станет выполнять его требования. Не хотелось бы, чтобы Алексей сидел без игровой практики. Это губительно и для футболиста, и для клуба. Если тренер заблокировал, то на это есть причины. Будем надеяться, что эти причины кроются в хорошем и тренер будем давать шансы Миранчуку», — цитирует Булыкина «Чемпионат».

    Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» в сентябре 2020 года за 14,5 млн евро.

    В сезоне 2021/22 Миранчук забил два мяча и отдал пять голевых передач в 19 матчах за «Аталанту», в среднем проведя на поле 40 минут. Всего же, с момента прихода в команду, Алексей провел в играх чемпионата Италии 1426 минут, за которые забил шесть мячей и отдал шесть результативных передач.

    Ранее о том, что переговоры с «Торино» были приостановлены по инициативе Гасперини, изданию Corriere dello Sport рассказал генеральный директор «Аталанты» Лука Перкасси.

    Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская назвала решение Гасперини «безобразием».

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»