• Булыкин рассказал, кто может заменить Дзюбу в «Зените»

    Контракт нападающего истекает в конце сезона

    12.05.22 15:39

    Булыкин рассказал, кто может заменить Дзюбу в «Зените» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший нападающий сборной России Дмитрий Булыкин в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» поделился мнением о возможном уходе Артема Дзюбы из «Зенита» по окончании сезона. Контракт 33-летнего нападающего с петербургским клубом истекает летом. 

    – Если Дзюба не продлит контракт с «Зенитом», кем петербуржцы могут заменить его?
    – Заменить могут многие, но смогут ли они быть такой же душой команды, создавать атмосферу и быть старожилом клуба… большой вопрос. Потому что самое главное – это микроклимат и атмосфера в команде. Я думаю, что Дзюба неплохо с этим справлялся. Что будет дальше, мы не знаем и, честно говоря, есть много вариантов, что будет с ним и что будет с командой. 

    – Дзюбе стоит оставаться в «Зените»?
    – Все зависит от предложений, какие будут договоренностей и какие бонусы. Понятное дело, что те деньги, которые он хочет, «Зенит» не сможет ему предложить, но всегда можно договориться за счет бонусов. Мы еще не знаем, может Дзюба хочет поиграть в Лиге Чемпионов или европейском чемпионате. Поэтому может выбрать другой клуб, например тот, с которым Черчесов сделал золотой дубль («Ференцварош» – «Спорт День за Днем»), с чем мы его и поздравляем. 

    – В этом сезоне среди нападающих выделяются Гамид Агаларов, Константин Тюкавин и Матео Кассьерра. Кто из них не затеряется в «Зените»?
    – Все могут затеряться, потому что в «Зените» очень качественные футболисты. Я думаю, что «Зениту» надо более качественные футболисты. 

    – Кого из этой тройки можете выделить?
    – Я всегда выделяю лучшего бомбардира, потому что это всегда очень тяжело. Выделю Агаларова, но есть и Сергеев, который тоже проявляет бомбардирские качества. Следующий сезон будет очень интересным без связки Азмун – Дзюба. 

    – Чем вы можете объяснить такую результативность Агаларова?
    – На самом деле, это голевое чутье и удачный момент. Продлить это все дальше… тут уже накладываются другие качества. Есть они или нет, мы посмотрим, как у него будет получаться второй сезоне и где он окажется. Мы знаем много нападающих, которые были бомбардирами в одном клубе, потом приходят в другой клуб часто даже более сильный, не могли там забить и терялись. Самое главное – второй сезон, где нельзя снижать требования к себе, – сказал Булыкин корреспонденту «Спорта День за Днем» Владимиру Юдаеву.

     

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий