• Бывший тренер сборной России заявил, что Бабиков достоин поездки на Олимпийские игры

    Волков поддержал спортсмена

    20.01.22 21:14

    Бывший тренер сборной России заявил, что Бабиков достоин поездки на Олимпийские игры - фото

    Фото: EPA/VOSTOK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший тренер женской сборной России по стрельбе Алексей Волков заявил, что победитель этапов Кубка мира Антон Бабиков достоин поездки на Олимпийские игры.

    «Никогда не сдавайтесь, чем сложнее ваш путь, тем он интереснее. Спасибо всем. Верьте в себя!», - написал Антон в своем «инстаграмме».

    В комментариях к посту Волков заявил: «Достоин олимпиады и точка», сопроводив подпись эмодзи огня и мускулистой руки.

    Сегодня Антон Бабиков одержал победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Антхольце-Антерсельве (Италия). Для россиянина это золото стало вторым личным в карьере. До этого последний раз биатлонист побеждал в 2016 году.

    17 января Союз биатлонистов России (СБР) назвал состав сборной России на Олимпийские игры в Пекин. В него вошли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Даниил Серохвостов, Карим Халили и Максим Цветков. Антон Бабиков остался запасным. При этом 30-летний спортсмен заявил, что пока команда не улетела в Пекин, он будет бороться за место в составе.

    Бабиков уже участвовал в Олимпийских играх. В 2018 году в Пхенчхане он стал одним из четырех допущенных российских биатлонистов. Тогда лучшим результатом Антона стало 16-е место в индивидуальной гонке.