• Чепиков рассказал, в чем заключаются разногласия по тренерам в СБР

    С Драчевым спорят только из-за тренеров – больше противоречий нет

    06.05.20 13:03

    Чепиков рассказал, в чем заключаются разногласия по тренерам в СБР - фото

    Фото: СБР

    Читайте Спорт день за днём в

    Вице-президент СБР Сергей Чепиков рассказал о противоречиях, возникших в организации в связи с выборами нового тренерского штаба сборной России.

    Новый главный тренер сборной России Валерий Польховский предложил на места старших тренеров Роберта Кабукова и Владимира Королькевича, что не нашло понимания у главы СБР Владимира Драчева. В результате состав тренерского штаба сборной России должен одобрить Минспорт. Чепиков выразил надежду на то, что в данном вопросе будет достигнут компромисс, и отметил, что по другим вопросам разногласий нет.

    – Главное, чтобы было взаимодействие тренера и президента СБР. Эти противоречия о том, что Владимира Петровича не устраивают выбранные главным тренером специалисты, кажутся такой точкой, которую нужно преодолеть. <…> Необходимо определить финансирование иностранных тренеров. Они же финансируются не через министерство спорта, а помогал там как-то Олимпийский комитет, либо мы будем обязаны обеспечить их заработной платой, – заявил Чепиков в интервью «Р-Спорту».

    Ранее Владимир Драчев заявил, что нашел бы 10 000 евро на зарплату Зигфрида Мазе – тренера Мартена Фуркада. В то же время СБР анонсировал проведение внеочередной отчетно-выборной конференции, на которой Драчев может покинуть свой пост.

    Читайте также

    «Письмо 24», допинг Логинова, траты на водителя жены: Драчев ответил на все обвинения

    Сергей Голиков рассказал, сколько федераций проголосуют против отставки Драчева

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий