• Черчесов – о вызове Соболева в сборную России: Много хороших игроков не бывает, разбрасываться ими мы не должны

    30.08.20 23:51

    Черчесов – о вызове Соболева в сборную России: Много хороших игроков не бывает, разбрасываться ими мы не должны - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил свое решение вызвать на матчи Лиги наций против Сербии и Венгрии еще двух футболистов. Речь о полузащитнике «Динамо» Данииле Фомине, а также о нападающем «Спартака» Александре Соболеве. Обоих не было в изначальном списке.

    – Мы вызвали в сборную Соболева вместо Луценко и Фомина вместо Головина (у нападающего «Арсенала» Евгения Луценко и полузащитника «Монако» Александра Головина – травмы. – «Спорт День за Днем»). И Саша Соболев, и Фомин еще вчера знали, что мы их довызовем. Мы хотели просто все объявить после всех матчей. Чтобы не каждый раз кого-то довызывать. Сейчас матчи закончились, остальные все здоровы, – рассказал Станислав Черчесов в эфире «Матч ТВ».

     

    Кроме того, Станислав Саламович еще раз прояснил ситуацию с конфликтом спартаковца Соболева и капитаном «Зенита» Артемом Дзюбой. В субботу спартаковец позвонил зенитовцу и урегулировал все разногласия, пик которых пришелся на полуфинальный матч Кубка России-2019/20 «Зенит» – «Спартак» (2:1).

    – Вызывать игрока и заниматься тут примирением неправильно. Завтра Саша приедет, мы спокойно обсудим тему. Я видел этот конфликт во время игры, узнал информацию. Много хороших игроков не бывает, разбрасываться ими мы не должны. Понятно, что любить друг друга никто не должен. Саша все прекрасно понял, – добавил главный тренер сборной.

    3 сентября в Москве и 6 сентября в Будапеште национальная команда сыграет с Сербией и Венгрией. Александр Головин в шести матчах РПЛ сезона-2020/21 набрал 4 очка по системе «гол+пас» (3+1). У Даниила Фомина в шести матчах за «Динамо» набранных очков нет.

    Читайте также

    История конфликта Дзюбы и Соболева. И при чем тут Кокорин

    Головин не сможет сыграть за сборную России против Сербии и Венгрии