• Шандор Варга: Вижу Черчесова тренером «Спартака» и сборной

    Последним совместителем был Леонид Слуцкий. Закончилось все печально

    06.09.20 16:57

    Шандор Варга: Вижу Черчесова тренером «Спартака» и сборной - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Агент ФИФА Шандор Варга считает, что его близкому другу Станиславу Черчесову не хватает ежедневного творческого процесса. Его он может получить только в клубе.

    – Когда появились разговоры о возможном совмещении в сборной России и в «Спартаке», я это очень поддерживал. Пока команда прогрессирует, и пока сборная России будет нуждаться в Черчесове, он не покинет этот пост, – приводит слова Варги «Спорт-Экспресс».

     

    Контракт Черчесова со сборной России рассчитан до 31 декабря 2020 года и закончится после ЧМ-2022. В «Спартаке» сейчас работает Доменико Тедеско. Его соглашение со столичным клубом истекает летом 2021 года. Пока владелец «Спартака» Леонид Федун не говорил о продлении отношений с немецким специалистом.

    Венгрия – Россия: ждать ли от Черчесова новую схему под Собослаи?

    Последним тренером совместителем в сборной России был Леонид Слуцкий. В сезоне 2015/16 он привел ЦСКА к победе в чемпионате России и вывел национальную команду на Евро-2016, однако там ее ждал провал – 1 очко в 3 матчах и 4-е место. После турнира Слуцкий сосредоточился только на работе в ЦСКА, но и там проработал только до конца 2016 года.

    Все это не мешает Варге считать, что тренер-совместитель – это не зло. Правда в пример он привел Валерия Лобановского из сборной СССР.

    – Сборная СССР громила Венгрию – 6:0 на чемпионате мира 1986 года в Мексике, а ведь тогда наша команда возглавляла рейтинг ФИФА и побеждала в товарищеских играх Германию, Голландию и Бразилию. По-моему, тогда Лобановский привез из киевского «Динамо», в котором он также работал, восемь игроков (Варга ошибается, их было 12 – «Спорт День за Днем»), и это дало результат. Вижу Станислава тренером, допустим, «Спартака» и сборной.

    Читайте также

    Андрей Новосадов: У сборной России сейчас нет основного вратаря на Евро-2020