• Черданцев заявил, что Дзюба для сборной России – пройденный этап

    Во всем виноваты песни про Валеру

    12.10.21 22:36

    Черданцев заявил, что Дзюба для сборной России – пройденный этап  - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в

    Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился мнением о возможном возвращении нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в расположение сборной России.

    «Мне кажется, Дзюба – это пройденный этап. Как футболист он помог бы команде, но другой вопрос, стал бы он петь песни про Валеру в раздевалке? Черчесов объяснял отсутствие футболистов, того же Денисова, тем, что ему важна правильная атмосфера в раздевалке. Откуда нам знать, чего добавит Дзюба в раздевалку? Это может понимать только Карпин. При этом отмечу, что как футболист Дзюба сборной необходим. Потому что игроков его опыта, данных и возможностей сейчас просто нет. И тот факт, что у нас в последних двух матчах забивают центральные защитники, а также нам помогает автогол, лишнее подтверждение тому, что группе атаки нужно очень сильно прибавлять», – приводит слова Черданцева «Матч ТВ».

    Конфликт между Дзюбой и Карпиным начался еще во время совместной работы в «Спартаке».

    После назначения Карпина главным тренером сборной России Артем ни разу не приезжал в расположение национальной команды. В сентябре нападающий не вошел в списки сборной, так как, по словам тренера, пока не набрал нужную физическую форму. В октябре форвард вошел в расширенные списки национальной команды, однако сам отказался от вызова, списав свое решение на физическую форму.

    При этом после отказа Дзюба забил четыре гола в четырех матчах за «Зенит».

    Сейчас Дзюба делит с Александром Керажковым звание лучшего бомбардира в истории сборной России. За национальную команду Артем забил 30 голов в 55 матчах.

    До назначения Карпина 33-летний футболист в течение трех лет был капитаном сборной России. Теперь в национальной команде нет единого капитана, каждый раз на поле сборную выводят разные игроки.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий