• Чилич назвал Россию вторым домом

    Хорват обозвал Петербург музеем и рассказал о своем фонде

    27.10.21 19:09

    Чилич назвал Россию вторым домом - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Хорватский теннисист Марин Чилич ответил на вопросы о красоте Петербурга, местных кортах и своем благотворительном фонде.

    – Насколько отличаются корты в Петербурге и Москве?
    – Я бы не сказал, что корты разные. Оба покрытия положены на дерево. Единственное, здесь корт чуть более быстрый. А так оба зала потрясающие. Особенно, когда в течение недели трибуны в Питере будут заполняться, играть станет еще приятнее.

    – Давайте вспомним турнир в Петербурге в 2011 году. Что изменилось за эти 10 лет?
    – Да, в 2011-м я выиграл этот турнир. У меня остались только прекрасные воспоминания. В первый раз в Питере в 2007 году я пробился в топ-100, играл однажды с Мишей Южным в полуфинале, кажется. Сейчас, конечно, немного все по-другому, более современная арена. Но, в целом, воспоминания хорошие.

    – Вы всегда отлично играете в России. Почему так?
    – Можно сказать, что Петербург и Москва – мой второй дом. Если так смотреть, я выиграл два титула в Загребе, еще два – в Москве и один в Питере. На прошлой неделе я добрался до финала в Москве. Так что я просто люблю Россию.

    – Видели ваше фото рядом с Казанским собором. Как для вас изменился Петербург с 2011-го?
    – Город очень изменился. Архитектура невероятная. Сестра моей жены – архитектор, и она это подтвердила. Очень хочется теперь приехать сюда летом, чтобы посмотреть, как эта красота выглядит. Весь город похож на музей.

    – В России есть популярная книга «Путешествие из Петербурга в Москву». Вы совершили обратный путь – из Москвы в Петербург. Как вам это путешествие? Может, тоже что-то о нем напишите?
    – Однажды я общался с одним из игроков, и он посоветовал мне добраться до Петербурга самолетом. Мы прилетели, и я даже не проверял, как еще можно сюда добраться. Я подумал, что 1,5 часа перелета для большой России – это лучший способ. Но потом другой игрок мне сказал, что можно доехать и поездом за 3,5 часа. И я подумал – как же глупо я поступил?! В следующий раз точно поеду на поезде, чтобы насладиться отличными видами из окна.

    – Расскажите побольше о своем благотворительном фонде. Что он для вас значит?
    – Он значит для меня очень много. Я был ребенком, который нуждался в помощи, в том числе и от спортивных организаций. Когда я стал профессиональным теннисистом, то тоже захотел поддерживать детей. Я знаю, что у каждого ребенка есть потенциал, но не у всех есть возможности. Так что мне важно поддержать детские таланты. Мой фонд обеспечивает не только спортивные, но и музыкальные, научные стипендии (по математике, физике, химии).

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий