• Шаповалов: Не согласен с Медведевым, что Джокович сейчас лучший теннисист

    Денис рассказал об отношениях с россиянами и книге Южного

    27.10.21 16:26

    Шаповалов: Не согласен с Медведевым, что Джокович сейчас лучший теннисист - фото

    Фото: EPA

    Читайте Спорт день за днём в

    Канадский теннисист Денис Шаповалов прокомментировал свое выступление на St.Petersburg Open и рассказал об отношениях с Михаилом Южным, Борисом Собкиным и русскими игроками.

    – Расскажи подробнее о сегодняшнем матче с Андухаром (2:6, 6:3, 6:0). Как долго приспосабливался, прежде чем нашел свою игру?
    – Если честно, я не очень доволен своей сеткой, потому что с Андухаром достаточно сложно играть. Я знал, что будет трудный матч. И правда, сначала у меня многое не получалось, но я просто дал себе время после первого сета – изменил поведение, завел себя. После этого я начал намного лучше играть, справа у меня удар пошел. Все постепенно начало прибавлять. Уже к концу я чувствовал себя гораздо лучше.

    – Если бы, скажем, на месте Андухара был другой теннисист – Зверев, Рублев, Хачанов – то, возможно, ты бы дольше приспосабливался и мог бы не вернуться после первого сета в матч?
    – Да, конечно. В этом мне нравятся те турниры, где я сеянный, и не могу вылететь в первом-втором круге от трудных соперников.

    – Мы видим на трибунах наставника Михаила Южного – Бориса Собкина. Он как-то участвует в тренировочном процессе?
    – Нет, он не участвует в тренировках. Просто консультирует, очень помогает. Он всегда много нам советует, Миша много у него спрашивает.

    – Медведев после финала US Open сказал Джоковичу, что Новак – самый великий из современных игроков, из тройки Надаль-Федерер-Джокович. Ты согласен с мнением Дани?
    – Это очень трудный и спорный вопрос. Конечно, он один из трех лучших. По результатам он всех обгоняет. Но сложно говорить, вся тройка – разные игроки, со своим стилем, они по-разному всем нравятся. Может, через пару лет будет более понятно, если Новак продолжит отлично выступать. А пока трудно говорить.

    – Ты читал книгу Михаила Южного?
    – Честно, я не очень много читаю. Всегда почему-то засыпаю. Но если и беру книгу, то только на английском. По-русски читать книгу Миши мне будет трудно, поэтому я ему сказал – или он мне ее будет читать, или пускай переведет на английский. Но прочесть хотелось бы. Вообще, я считаю, что у Южного была классная карьера, много чего происходило, когда он играл.

    – С кем из русских игроков ты дружишь в туре?
    – Со всеми. Они все очень приятные люди, добрые. Между собой они дружат хорошо, со мной отлично все русские общаются, поэтому трудно выбрать кого-то одного. Все очень классные.

    – Согласен ли ты, что ты отстаешь от вырвавшихся вперед молодых игроков – Зверева, Циципаса, Медведева?
    – Я не согласен с этим. У каждого рост идет по-своему. Не стоит забывать, что я играл в полуфинале «Уимблдона». Я считаю, что это мой большой шаг. Может, эти три игрока показывают более стабильный результат. Но я бы не сказал, что они играют гораздо лучше, чем я. Даже если посмотреть наши Head-to-Head, мы близко идем друг с другом.

    Источник:Спорт день за днём


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий