• Член комитета по этике РФС объяснил, почему арбитры не делают плохо «Зениту»

    18.08.20 19:10

    Член комитета по этике РФС объяснил, почему арбитры не делают плохо «Зениту» - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Член комитета по этике РФС Анзор Кавазашвили назвал причины гегемонии «Зенита» в чемпионате России. Команда Сергея Семака выиграла два подряд титула, а новый сезон начала с двух гостевых побед над «Ротором» и «Ростовом» (оба матча завершились со счетом 2:0).

    – «Газпром» дает право считать, что «Зенит» – это самый богатый клуб в России. Руководство покупает лучших футболистов, по их мнению, ущемляя молодых россиян. Но «Зенит» не брезгует иностранными игроками, потому что есть возможность варьировать – купил, не понравился и продал, даже за меньшую стоимость, – приводит слова Кавазашвили News.ru.

    Конечно же бывший вратарь сборной СССР вспомнил про судейский фактор. В новом сезоне уже вызвал споры первый гол «Зенита» в ворота «Ротора». Ряд судейских экспертов посчитали, что в моменте перед этим Артем Дзюба попал в офсайд. 

    – Руководители российского футбола – это же все выходцы из «Зенита» последние несколько лет. Только одно их присутствие обязывает нижестоящие организации, проводящие чемпионаты и судейские мероприятия, задумываться: «если я убью «Зенит», как убиваем другие клубы, то мне не предложат контракт, и мне придется уходить из судейства». «Зенит» и дальше будет в лидерах, потому что все арбитры будут думать, как бы не сделать плохо команде, – считает Кавазашвили.

    Читайте также