• Член комитета по этике РФС Созин: Уход Захаряна сильно ослабит российскую сборную

    Арсен может сменить спортивное гражданство

    23.09.22 16:47

    Член комитета по этике РФС Созин: Уход Захаряна сильно ослабит российскую сборную - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Член комитета по этике РФС Андрей Созин отреагировал на новости о том, что полузащитник «Динамо» и сборной России Арсен Захарян может сменить спортивное гражданство на армянское.

    «Для меня это будет неприятной неожиданностью. Его уход сильно ослабит российскую сборную. Мне будет жаль, если он уйдет. Но не скажу, что надо посыпать голову пеплом, незаменимых нет. Я считаю, что это его право и не считаю его предателем. Я его не поддерживаю, но понять могу», – приводит слова Созина Vprognoze.

    В четверг, 22 сентября, появилась информация о том, что Захарян может сменить российское спортивное гражданство на армянское ради перехода в «Челси». Однако в Футбольной федерации Армении эту информацию опровергли.

    Этим летом «Челси» хотел подписать Захаряна, однако этого не случилось. Сохраняется вероятность того, что Арсен может уехать в АПЛ в это зимнее трансферное окно.

    Захаряну – 19 лет. Он уже играл за сборную России. Это случилось осенью прошлого года в отборочных матчах чемпионата мира-2022. За «Динамо» Арсен выступает с января 2021-го, контракт полузащитника действителен до конца сезона-2023/24. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 15 миллионов евро.