• ЦСКА обыграл «Сочи», закончилась черная серия Чалова

    10.11.19 18:29

    ЦСКА обыграл «Сочи», закончилась черная серия Чалова - фото

    Фото: twitter ПФК ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    ЦСКА выиграл у «Сочи» в матче 16-го тура РПЛ со счетом 2:3.

    Решающий гол за армейцев забил нападающий Федор Чалов. На протяжении 10 предыдущих матчей он не мог забить за команду: пять в РПЛ, три в Лиге Европы и еще два в Кубке России.

    Справедливости ради, ровно посреди этой черной серии Чалов один раз отличился за молодежную сборную России (U21) в квалификации Евро-2021 против Эстонии (5:0). Как следствие, Федора вызвали на дальнешие матчи отборочного турнира молодежки против Латвии (15 ноября) и Сербии (19 ноября). В основную сборную России 21-летнего игрока не берут. 

    ЦСКА удалось победить несмотря на два спорных момента в пользу «Сочи». В конце первого тайма судьи дали сочинцам неочевидный пенальти, который смог реализовать Дмитрий Полоз. А во втором тайме не назначили пенальти за попадание в руку после прострела Фернандеса. Выиграть красно-синим помог и защитник сочинцев Миха Мевля. В первом тайме он отправил мяч в собственные ворота после подачи Сигурдссона.

    Однако еще один спорный момент был решен в пользу армейцев. Делая навес в штрафную перед голом Ивана Облякова, игрок ЦСКА, скорее всего, упустил мяч за лицевую линию поля.

     

    Повтор с дальней камеры не позволяет убедиться в этом, а ВАР на игре не функционировал. Вратарь «Сочи» Сослав Джанаев за горячие споры с судьей моментально получил желтую карточку. 

    «Сочи» проводит третью безрезультативную игру подряд. Последний раз сочинцы побеждали в матче 11-го тура, где выиграли у «Ахмата» со счетом 2:0. В 17-м туре РПЛ «Сочи» встретится с «Уфой» 24-го ноября.

    ЦСКА в рамках 17-го тура РПЛ примет на своем поле «Крылья Советов». Матч пройдет 24-го ноября. А 28-го ноября армейцы встретятся с болгарским «Лудогорцем» в 5-м туре Лиги Европы.

    После игры появилась видеозапись,  на которой главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко грубо разговаривает с арбитрами матча перед выходом команд на второй тайм. Гончаренко оказался примерно в той же ситуации, в какой был наставник «Зенита» Сергей Семак после 6-го тура РПЛ. 

    Чемпионат России. 16-й тур

    «Сочи» (Сочи) – ЦСКА (Москва) 2:3

    «Сочи»: Джанаев (к) – Кудряшов, Новосельцев, Мевля, Миладинович (Заболотный, 79) – Полоз, Цаллагов, Набиуллин (Шакуро, 60), Мостовой, Лагатор – Нобоа Телло (Бурмистров, 68)

    ЦСКА: Акинфеев (к) – Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Карпов (Шарлия, 58) – Кучаев, Обляков, Бистрович, Влашич (Дзагоев, 85), Сигурдссон (Ахметов, 71) – Чалов

    Голы: Мостовой, 7 (1:0); Мевля, 16 (1:1 автогол); Полоз, 45+3 (2:1); Обляков, 52 (2:2); Чалов, 55 (2:3)

    Предупреждения: Джанаев, 53; Лагатор, 59; Кудряшов, 87 / Дивеев, 18; Карпов, 21; Обляков, 74; Бистрович, 90+2

    Судья: Станислав Васильев (Ижевск)

    10 ноября. Сочи. Стадион «Фишт»

    Турнирная таблица РПЛ

    Читайте также

    ЦСКА нужно избегать поездок в Венгрию

    Отставка Александра Егорова, приглашение иностранных арбитров и взятки от Павла Садырина. Огненное интервью Сергея Хусаинова


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий