• Вендел забил первые голы за «Зенит» и принес победу над ЦСКА

    17.03.21 22:05

    Вендел забил первые голы за «Зенит» и принес победу над ЦСКА - фото

    Фото: Инстаграм ЦСКА

    Читайте Спорт день за днём в

    «Зенит» обыграл ЦСКА в матче 23-го тура РПЛ. Игра в Москве завершилась победой гостей со счетом 2:3. 

    Начало матча было задержано на 10 минут по просьбе «Матч ТВ». Из-за задержки матча «Ротор» – «Ростов» (0:4), который также транслировался в прямом эфире, вещатель рисковал начать показ центральной игры тура с 10-й минуты. В РПЛ согласились сдвинуть начало московской игры.  

    У петербуржцев дебютные голы за команду забил Вендел. Купленный в октябре 2020-го бразилец впервые отличился за сине-бело-голубых в 15 матчах. У ЦСКА тоже состоялся дебют – в первый раз в составе новой команды вышел Эмиль Бохинен, перебравшийся в Москву этой зимой. Норвежец заработал пенальти, с которого отличился Влашич.  

    Артем Дзюба во второй раз подряд не забил пенальти. Два тура назад капитан сборной России не смог переиграть голкипера «Рубина» Юрия Дюпина. Однако воспитанник «Спартака» все же сумел исправиться, отдав голевую передачу на Вендела. Благодаря этому Дзюба вошел в группу лидеров по количеству результативных пасов в нынешнем сезоне – теперь у него их пять. По системе «гол+пас» форвард продолжает лидировать в лиге, у него 18 баллов. 

    Дважды в матче в работу арбитра вмешивался VAR. После самостоятельных видеопросмотров Кукуляк назначил пенальти в ворота ЦСКА и удалил Ильзата Ахметова за грубый фол в центре поля. 

    ЦСКА потерпел третье поражение в четырех матчах РПЛ после возобновления сезона. Армейцы обыграли «Ахмат» (2:0), уступив «Локомотиву» (0:2), «Арсеналу» (1:2) и теперь «Зениту». Петербуржцы выиграли второй матч подряд после победы над тем же «Ахматом» (2:0).

    В следующем туре ЦСКА в гостях сыграет с «Тамбовом» 4 апреля. «Зенит» 5 числа примет «Химки». 

    РПЛ. 23-й тур

    ЦСКА (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург) – 2:3

    ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов (Тикнизян, 84) – Ахметов, Обляков (Марадишвили, 67) – Кучаев (Бохинен, 67), Влашич, Эджуке – Рондон (Чалов, 84)

    «Зенит»: Лунев – Караваев, Ловрен, Ракицкий (Чистяков, 85), Сантос – Кузяев, Оздоев, Барриос, Вендел (Ерохин, 85) – Дзюба, Азмун (Сутормин, 64)

    Голы: Рондон, 28 (1:0); Дзюба, 33 (1:1); Вендел, 50 (1:2), 77 (1:3); Влашич, 90, с пенальти (2:3)

    Нереализованный пенальти: Дзюба, 45 (вратарь)

    Предупреждения: Акинфеев, 45 / –

    Удаление: Ахметов, 52 (Грубая игра)

    Судья: Евгений Кукуляк (Калуга)

    17 марта. Москва. ВЭБ Арена


    Читайте также

    «Ротор» подаст жалобу на судейство Левникова, он засчитал гол «Ростова» после игры рукой

    Слуцкий спел песню про интимное видео Дзюбы


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий