• Депутат Госдумы Журова поддержала выдачу Фуркаду гражданства России

    Ранее чемпион мира поддержал отстраненных российских биатлонистов

    04.04.22 12:09

    Депутат Госдумы Журова поддержала выдачу Фуркаду гражданства России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Депутат Госдумы Светлана Журова выступила с поддержкой возможного решения о выдаче российского гражданства французскому биатлонисту, чемпиону мира Симону Фуркаду.

    Во Франции спортсмен попал под шквал критики из-за публичной поддержки российских биатлонистов, которых отстранили от международных соревнований решением Международного союза биатлонистов (IBU).

    «Каждый должен быть в той стране, в которой он хочет быть. Фуркад просто повел себя, как спортсмен очень правильно. Однако, если его очень сильно затравят во Франции, то мы всегда протянем ему руку помощи, если что-то будет плачевно и его слова будут неприемлемы для государства и граждан Франции. Если Фуркад изъявит желание получить гражданство, то мы его конечно поддержим и постараемся осуществить это», — сказала Журова «РБК».

    3 апреля Симон Фуркад подвергся жесткой критике в социальных сетях за свои слова поддержки в адрес спортсменов из России. Француз назвал решение IBU «неправильным» и «очень жесткой мерой».

    Ранее, в интервью Sport24, Журова назвала Фуркада «настоящим мужиком».

    17 марта Международный союз биатлонистов временно отстранил федерации России и Беларуси от участия в соревнованиях в ответ на начавшуюся 24 февраля военную спецоперацию России по демилитаризации и денацификации на территории Украины.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий