• «Динамо» требует отстранения Лапочкина за решения в матче с «Рубином»

    13.09.20 23:55

    «Динамо» требует отстранения Лапочкина за решения в матче с «Рубином» - фото

    Фото: ФК «Рубин»

    Читайте Спорт день за днём в

    Как сообщает журналист Василий Конов в своем Телеграм-канале, московское «Динамо» после матча 7-го тура российской премьер-лиги против «Рубина» (0:1) планирует подать запрос в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС с просьбой дать оценку работы судьи Сергея Лапочкина.

    В матче на «ВТБ Арене» 39-летний рефери поставил пенальти в ворота бело-голубых, удалил двух футболистов «Динамо» (Николай Комличенко, Сергей Паршивлюк), а также одного – «Рубина» (Хван Ин Бем). Москвичи требуют отмены второй желтой карточки Комличенко, которая привела к его удалению, а также разбора эпизода с назначением пенальти в ворота Антона Шунина.

    По данным Конова, ФК «Динамо» может потребовать полиграф для Лапочкина и последующее отстранение судьи.

    Экс-арбитр Игорь Федотов считает, что Лапочкин «показал левую вторую желтую карточку Комличенко». Об этом он написал в Твиттере.

    Всего в 4 матчах нового сезона РПЛ Лапочкин назначил 3 пенальти и удалил 6 игроков. Во встрече 4-го тура «Урал» – «Краснодар» (1:0) петербургский рефери отвечал за VAR и на 89-й минуте, по мнению Федотова, не подсказал Евгению Турбину, что тот ошибся, не назначив пенальти в ворота екатеринбуржцев.

    В июле 2020 года Лапочкин уже проходил проверку на полиграфе после матча «Спартак» – «Локомотив» (1:1). Рефери подозревали в предвзятости. Однако он успешно прошел полиграф и получил назначения на матчи нового сезона РПЛ.

    Читайте также

    Сергей Карасев провалил матч ЦСКА – «Спартак»? Разбираем судейские решения

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий