• Дмитрий Федоров: Если ты бьешь ребенка - можешь воспитать раба

    17.02.20 19:30

    Дмитрий Федоров: Если ты бьешь ребенка - можешь воспитать раба - фото

    Фото: scoopnest.com

    Читайте Спорт день за днём в

    В феврале прогремела громкая история с детским тренером школы «Авангарда» Игорем Николаевым. На видео попало, как специалист бил ребенка по голове во время тренировки. Известный комментатор Дмитрий Федоров в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» прокомментировал данный инцидент.

    – По ситуации с Николаевым могу сказать, что самое важное – это воспитание личности, и уже во вторую очередь подготовка хоккеиста.

    Нормальную, цивилизованную личность невозможно воспитать, если ты бьешь ребенка – это недопустимо, – считает Федоров. – Так можно воспитать раба, воина-наемника, но воспитать личность невозможно. Поэтому я считаю, что у тренера в современном мире существуют ограничения, которых не было ранее – это ограничение по методам воздействия на молодого игрока. Физический контакт недопустим.

    В ближайшие годы будет сильное влияние из-за океана, где не за физический контакт, а за неполиткорректное высказывание в сторону игрока можно схлопотать увольнение и неприятности, как показали последние события.

    Сегодня появилась информация о том, что на еще одного детского тренера Геннадия Курдина родители подали жалобу за жестокое обращение с детьми.

    Читайте также

    Пять предложений для нового президента КХЛ Алексея Морозова

    Игорь Григоренко: В «Авангарде» тренер еще тихо бил ребенка по шлему, в наше время на такое не жаловались