• Дмитрий Ярошенко: Возможно, Акимова и Виролайнен смогут усилить сборную России

    30.04.20 12:42

    Дмитрий Ярошенко: Возможно, Акимова и Виролайнен смогут усилить сборную России - фото

    Фото: Team Russia

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко прокомментировал наличие в расширенном списке кандидатов в сборные России 29-летней Татьяны Акимовой и 31-летней Дарьи Виролайнен – двух возрастных спортсменок, которые пропустили последние сезоны из-за родов. 

    Юрлова-Перхт остается, Акимова возвращается. Какие сюрпризы нас ждут в составе женской сборной России

    Бронзовый призер ЧМ-2013 в смешанной эстафете Акимова ушла в декрет после Олимпиады в Пхенчхане-2018, родила дочь Аделину и с тех пор на высшем уровне не появлялась. 

    Чемпионка Европы-2017 Виролайнен, одна из немногих российских биатлонисток последних лет с высоким скоростным потенциалом, тоже стала мамой. Только чуть позже, в 2019-м. Последний раз Виролайнен выступала на этапах Кубка мира в сезоне-2017/18. Около года она практически не тренировалась на серьезном уровне.

    – Включение их в состав, с моей точки зрения, несправедливо по отношению к людям, которые бегали весь сезон, зарабатывали очки и не попали в список. Возможно, девчонки и смогут усилить команду. Пусть готовятся и отбираются. Если эти девчонки – Акимова и Виролайнен – будут нормально тренироваться и втянутся в процесс, то смогут побороться за место в команде, – цитирует Ярошенко News.ru.

    Читайте также

    В календарь Кубка мира добавили этап в Китае

    Владимир Драчев объяснил слабое выступление сборной России в прошлом сезоне

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий