• Александр Дюков – о Лиге наций: РФС будет строго соблюдать все меры безопасности

    19.08.20 19:31

    Александр Дюков – о Лиге наций: РФС будет строго соблюдать все меры безопасности - фото

    Фото: Scoopnest.com

    Читайте Спорт день за днём в

    УЕФА подтвердил, что Лига наций пройдет в установленные сроки. Эту приятную новость прокомментировал президент РФС Александр Дюков.

    – До нового года национальная сборная в этом турнире проведет три домашних матча. Ближайший – 3 сентября с командой Сербии – в Москве, – приводит его слова официальный сайт РФС. – К нашему большому сожалению, УЕФА запретил федерациям играть со зрителями, но мы знаем, что команду будут поддерживать миллионы болельщиков у экранов телевизоров. 

    Дюков пообещал, что РФС будет строго соблюдать все меры безопасности и проведет эти матчи на высшем уровне.

    Сборная Россия выступает в Лиге B. Ее соперниками по группе стали команды Сербии, Турции и Венгрии. Победитель квартета перейдет в Лигу А, а худшая сборная опустится в Лигу C.

    Команда Станислава Черчесова стартует в Лиге наций-2020 с домашнего матча против Сербии (3 сентября), а затем проведет в гостях игру с Венгрией (6 сентября).

    Нынешний розыгрыш Лиги наций будет встроен в отбор к ЧМ-2022. Европа получила 13 мест в этом турнире. 10 из них достанутся победителям отборочных групп, а оставшиеся 3 разыграют в плей-офф 12 сборных.

    Отбор через Лигу наций будет проходить по следующим критериям:

    1. Команды-победители своих групп

    2. Команды, которые заняли с 3-го по 6-е место в отборочной группе (занявшие 1-е место уже прошли квалификацию, а занявшие 2-е место уже участвуют в плей-офф)

    3. Среди оставшихся будут выбраны 2 команды с наибольшим рейтингом Лиги наций УЕФА

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий