• Экс-арбитр Федотов считает, что гол «Зенита» в ворота «Тамбова» должны были отменить

    Но блогер ошибается

    23.08.20 10:20

    Экс-арбитр Федотов считает, что гол «Зенита» в ворота «Тамбова» должны были отменить - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший арбитр РПЛ Игорь Федотов считает, что гол Александра Ерохина в матче «Зенит» – «Тамбов» нужно было отменить.

    – При подаче в штрафную Дзюба находится в положении «вне игры». Гол нельзя было засчитывать. Это уже второй раз. Помните гол в ворота команды «Ротор»? –  написал Федотов в твиттере.

    Однако Федотов не совсем прав. По его мнению, Артем Дзюба находится в пассивном офсайде. В правилах написано, что положение вне игры фиксируется, если игрок очевидно пытается сыграть в мяч, который находится рядом, когда действие влияет на соперника.

    Корреспондент «Спорта День за Днем» Тимур Валеев, стабильно обсуждающий спорные решения судей в РПЛ, отметил, что Артем Дзюба не повлиял на общую картину при голе. И точно такая же ситуация произошла в матче «Зенита» с «Ротором» (2:0), где работал VAR, но этот момент не стали рассматривать.

    Читайте также

    Круговой не испортил картины. Как «Зенит» разгромил «Тамбов»