• Экс-игрок «Спартака» Юрий Никифоров: Промес – молодец, но он не лучше зенитовских бразильцев

    Красно-белые поднялись на первую строчку в РПЛ

    06.08.22 18:00

    Экс-игрок «Спартака» Юрий Никифоров: Промес – молодец, но он не лучше зенитовских бразильцев - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший защитник московского «Спартака» Юрий Никифоров в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Владиславом ЮДИНЫМ прокомментировал лидерство красно-белых в турнирной таблице чемпионата России.

    – Спартак на первом месте в РПЛ надолго?
    – «Спартак» просто первым сыграл, поэтому и вышел на первое место. Другие встречи тура еще не прошли. «Зенит» не провел свой матч. Давайте подождем окончания тура. Там будет понятно, сможет ли «Спартак» сохранить первое место.

    – Стоит ли ждать ошибки от «Зенита»?
    – Почему нет? Все вполне возможно. С «Ахматом» очень трудно играть. По-моему, Сергей Семак все четко расписал перед этой игрой. «Ахмат» всегда очень хорошо играет дома. По крайней мере команда старается. Плюс существуют особенности поля, плюс болельщики, плюс погода…  Там любой соперник может потерять очки. 

    Понятно, что играть с «Зенитом» тяжело. «Зенит» – фаворит, как ни крути. Но игра на игру не похожа, поэтому все возможно.

    – Стоит ли «Спартаку» менять гендиректора Евгения Мележикова, если прямо сейчас все идет отлично? 
    – Это не ко мне вопрос. В клубе есть люди, которые этим занимаются. Я не знаю, как работает генеральный директор – хорошо или плохо. Руководители будут решать. Я даже не знал, что они хотят его менять. Первый раз слышу. Но раз намерены менять, значит что-то не устраивает. Или у генерального директора появилось более выгодное предложение.

    – Промес снова лидер гонки бомбардиров. Он лучше бразильцев из «Зенита»?
    – Нет.

    – То есть высокая результативность полузащитника – это временное явление?
    – Почему временное? Промес сейчас лидер «Спартака». До своего ухода в «Севилью» он тоже был лидером и бомбардиром. Сейчас он, видимо, набрал форму, и у него все хорошо складывается. Но я бы не сказал, что он лучше бразильских футболистов «Зенита». По моему мнению, они сильнее выглядят. Дальше покажет чемпионат. 

    Промес сейчас выполняет свою работу. За четыре тура забил четыре гола и отдал два ассиста. В этом он молодец, – заключил Никифоров.

    В матче четвертого тура РПЛ «Спартак» на выезде победил «Урал». Матч завершился со счетом 2:0.

     

    Источник:Спорт день за днём