• Экс-помощник Клоппа стал спортивным директором московского «Динамо»

    01.02.20 17:41

    Экс-помощник Клоппа стал спортивным директором московского «Динамо» - фото

    Фото: Твиттер ФК Динамо

    Читайте Спорт день за днём в

    Боснийский специалист Желько Бувач назначен новым спортивным директором «Динамо», сообщает официальный сайт бело-голубых. Контракт подписан на 2,5 года.

    – Лучшей характеристикой квалификации Бувача служат слова Клоппа о том, что именно Желько всегда был мозгом его тренерского штаба и правой рукой в каждой футбольной команде, в которой они вместе работали. Желько Бувач прекрасно знаком с европейским и мировым футбольными рынками, обладает серьёзным авторитетом в футбольном сообществе и всеми необходимыми навыками для принятия решений по комплектованию команды, исходя из оперативных и стратегических задач.

    Футбольный клуб «Динамо-Москва» приветствует Желько Бувача в нашем коллективе и желает ему плодотворной и эффективной работы на посту спортивного директора, – говорится в пресс-службе московского клуба.

     

    Желько Бувач – бывший футболист. За свою карьеру он успел поиграть в таких клубах, как «Рот-Вайсс», «Майнц», «Нойкирхен», где по окончании игровой карьеры стал работать главным тренером.

    Затем Бувач ассистировал Юргену Клоппу в «Майнце», дортмундской «Боруссии» и «Ливерпуле». Вместе они стали двукратными чемпионами Германии, обладателями кубка и суперкубка страны, а с «Ливерпулем» тренерский тандем дошёл до финала Лиги чемпионов.

    Читайте также

    Трансферное окно закрылось в Европе. Внутри – 10 главных переходов

    Бывший помощник Клоппа – новый спортивный директор «Динамо». Теперь Новикову придется несладко