• Ещенко – о словах Федуна про снятие с РПЛ: В первый момент заволновались: елки-палки, сейчас всех распустят, что делать-то будем?

    в первый момент заволновались: елки-палки, сейчас всех распустят, что делать-то будем?

    18.08.20 19:35

    Ещенко – о словах Федуна про снятие с РПЛ: В первый момент заволновались: елки-палки, сейчас всех распустят, что делать-то будем? - фото

    Фото: Тинькофф РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Защитник «Спартака» Андрей Ещенко рассказал, как в команде восприняли заявление владельца красно-белых Леонида Федуна о снятии с чемпионата России.

    – Всем в команде было понятно, что Федун говорил на эмоциях. Но в первый момент заволновались: елки-палки, сейчас всех распустят, что делать-то будем? – приводит слова Ещенко «Советский спорт». –Но вообще я не представляю чемпионат России без «Спартака». Это же главный бренд нашего футбола.

    Исключаю ли я вероятность снятия команды в случае нового судейского скандала? Полностью я ничего не исключаю. Решение – за президентом клуба. Он же вкладывает огромные деньги. И когда видит несправедливость, имеет право реагировать, как считает нужным.  Судьи для такой реакции давали массу поводов. Даже болельщики других команд выражали возмущение, говорили: «Что происходит, черт возьми?» Никто не понимал, почему со «Спартаком» делают такие вещи.

    Чем грозит «Спартаку» снятие с чемпионата России 

    В матче первого тура чемпионата России с «Сочи» (2:2) в ворота «Спартака» назначали два сомнительных пенальти, один из которых впоследствии экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза (РФС) был признан ошибочным. После игры Леонид Федун заявил, что красно-белые снимаются с чемпионата России. 10 августа владелец московской команды отказался от своих слов, при этом уточнив, что в случае очередного судейского скандала, «Спартак» прекратит выступление в Тинькофф РПЛ.

    Главный судья матча с «Сочи» Василий Казарцев и арбитр VAR Игорь Еськов прошли проверку на полиграфе. Оба рефери отстранены от работы на неопределенный срок.

    В третьем туре чемпионата России «Спартак» сыграет на выезде с «Уфой». Матч состоится 19 августа. Начало встречи в 16.00 по московскому времени. 

    Читайте также:

    Стала известна судьба российских судей после скандала в матче «Спартак» – «Сочи»