• «Если Рыбакина победит – произойдет то, чего опасались англичане»: Ольховский о финале Уимблдона

    Матч состоится уже завтра

    08.07.22 13:38

    «Если Рыбакина победит – произойдет то, чего опасались англичане»: Ольховский о финале Уимблдона - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Двукратный чемпион турниров «Большого шлема» в миксте Андрей Ольховский в беседе с корреспондентом «Спорта День за Днем» Матвеем МАКАРЕНКО поделился ожиданиями от финала Уимблдона. Матч состоится уже завтра, 9 июля. В финале встретятся вторая и 23-я ракетки мира – Онс Жабер из Туниса и представительница Казахстана Елена Рыбакина.

    – Какие у вас ожидания от матча?
    – Увидим яркий матч. Я думаю, будет хороший матч. Все зависит от психологического настроя. Финал турнира «Большого шлема» – первый и для Рыбакиной, и для Жабер. На мой взгляд, кто покажет свою игру в нормальных условиях, тот и победит, потому что давление будет и на ту, и на другую.

    – Кого можно назвать фаворитом?
    – По игре для меня нет фаворитов, несмотря на то, что в рейтинге Жабер немного выше. Может быть трава для нее лучше, чем для Рыбакиной. Но сейчас трава медленная, поэтому фаворитов на завтра для меня нет. Победитель – всегда загадка, никто не знает, что может произойти. Есть матчи с явным фаворитами, но исход получается не явный.

    – Символично ли будет, если Уимблдон выиграет уроженка России?
    – Рыбакина – молодец! Вышла финал и достойно играет. Это единственное, что я считаю. А про недопуск мы уже много рад все говорили. Вышло очень интересно. Если Рыбакина победит, то трофей будет вручаться уроженке России. Поэтому то, чего опасались англичане, может все-таки произойти.

     

    Источник:Спорт день за днём