• Фанаты фигурного катания недовольны лидерством Щербаковой на чемпионате мира

    25.03.21 00:31

    Фанаты фигурного катания недовольны лидерством Щербаковой на чемпионате мира - фото

    Фото: EPA

    24 марта на чемпионате по фигурному катанию в Стокгольме прошли соревнования в короткой программе среди женщин. После первого дня мирового чемпионата лидирует ученица Этери Тутберидзе Анна Щербакова. Россиянка получила за свое выступление 81 балл и опередила свою ближайшую соперницу японку Рики Кихиру на 1,92 балла. Многие поклонники фигурного катания выразили претензии к судьям и считают, что именно японка должна занимать  промежуточное второе место.

    «Бред, бред, бред. Не дать Рике ничего, ВООБЩЕ НИЧЕГО за тройной аксель и гораздо более высокий уровень артистизма, чем у Туктика (которую я люблю, но прошу вас)…

    Эти соревнования куплены РОССИЕЙ и ЭТЕРИ [Тутберидзе]. Как они могут поставить Анне 80 за неясные ребра и недокруты (она мне нравится, и это не ее вина, но серьезно, нужно плакать во время тренировок, когда это соревнование покупается для тебя). Что за фигня?» – вопрошает observantcat.

    Любители фигурного катания не довольны тем, что Щербаковой ставят оценки выше чем Кихире, которая исполнила тройной аксель только потому, что Анна является фавориткой турнира. Фанаты считают, что это предвзятое отношение к спортсменам недопустимо. Кто-то даже предложил сжечь ISU (Международный союз конькобежцев), потому что они «обокрали» японку и поставили ей меньше баллов, чем подопечной Тутберидзе.

    Анна Щербакова стала первой с результатом 81 балл, на втором – Рика Кихира (79,08), бронза – у Елизаветы Туктамышевой (78,86).

    Соревнования в произвольной программе пройдут 26 марта в 20:00 по московскому времени.

     Читайте также

    Тарасова считает, что Трусова должна была прыгать тройной аксель в короткой программе

    Рудковская призналась, что не смотрела прокат Трусовой на чемпионате мира в Швеции



    Комментариев: 3
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2812

      25.03.2021 14:34

      Футбольный фанатик, и по совместительству диванный эксперт ФК, в комментариях снова показал свой уровень культуры, который у него на уровне Лаврова.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_113

      25.03.2021 11:19

      Смотрела всех и даже не как особая фанатка фигурного катания.Что там до техники, пусть говорят специалисты( хотелось бы только чтобы беспристрастно), но в плане пластики, выражения музыки Щербакова много выше Кихиры.

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.03.2021 09:32

      На то они и фанаты безмозглые, а проще ДБ в интерпретации министра иностранных дел Виктора Лаврова...

      , чтобы оставить комментарий