• ФИФА применила санкции к восьми бразильцам, выступающим в АПЛ

    08.09.21 15:32

    ФИФА применила санкции к восьми бразильцам, выступающим в АПЛ - фото

    Фото: EPA

    ФИФА временно отстранила восемь футболистов сборной Бразилии, которые выступают в клубах АПЛ. Об этом сообщает BBC.

    Под санкции попали вратарь Алиссон, полузащитника Фабиньо, нападающего Роберто Фирмино (все – «Лиеврпуль»), голкипера Эдерсона Мораеса, нападающего Габриэля Жезуса («Манчестер Сити»), полузащитника Фреда («Манчестер Юнайтед»), защитника Тиаугу Силва («Челси») и полузащитника Рафинью Диаса («Лидс»).

    В течение пяти дней футболисты не смогут помочь своим клубам.

    Такое решения ФИФА приняла в ответ на жалобу Бразильской конфедерации футбола (CBF). В Бразилии были недовольны решением клубов АПЛ не отпускать своих игроков в сборную страны, которая находится в «красной зоне». По прилету из Бразилии футболисты должны были бы пройти 10-дневный карантин.

    Сегодня ФИФА удовлетворила еще одну жалобу CBF. Два футболиста «Зенита» Малком и Клаудинью, которые по просьбе петербургского клуба досрочно покинули бразильскую сборную, отстранены от матчей «Зенита» до 14 сентября.

    Матч отборочного цикла на чемпионат мира-2022 между сборными Бразилии и Аргентины был прерван сотрудниками полиции, который подозревали четырех аргентинцев, выступающих в АПЛ, в нарушении коронавирусных правил для въезда в страну.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий