• Гаджи Гаджиев: Возрождение «Анжи»? Нужно немножко подождать

    Клуб может быть лишен профессионального статуса или вовсе прекратить существование

    04.06.22 16:09

    Гаджи Гаджиев: Возрождение «Анжи»? Нужно немножко подождать - фото

    Фото: официальная страница ФК «Анжи» ВКонтакте

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев в беседе с корреспондентом «Спорт День за Днем» Ольгой Ураковой прокомментировал новость о возможном прекращении существования махачкалинской команды.

    – Верите ли в возрождение «Анжи»?
    – Я думаю, нужно просто немножко подождать. «Торпедо» же возродилось, там играли большие игроки, это был большой клуб. Сейчас они вернулись в Премьер-лигу, чему мы все рады. Думаю, у «Анжи» тоже есть шанс. Могу сказать, что махачкалинское «Динамо» возродилось после долгого отсутствия. Я там начинал свою профессиональную тренерскую деятельность. Мы довольны тем, что оно возродилось и верим, что и «Анжи» тоже вернется. Надо знать причины, почему так случилось. Это же не случайное событие, а закономерность, которая проявлялась не только в «Анжи», но и в других клубах. Команды с такой историей не должны пропадать.

    – Знаете ли людей, готовых спонсировать клуб в низших дивизионах?
    – Я все-таки специализируюсь в другой области. Независимо от того, есть ресурс или нет – надо работать. С чего «Динамо» возродилось? Мы создали «Махачкалу» и два года финансировали ее за счет семейного бюджета. Заключили четырехстороннее соглашение с Минспорта России, с Дюковым, РФС, глава нашей республики его  подписал. Мы занимались развитием детского футбола. После того, как «Махачкала» провела два года во второй лиге, созрела ситуация для трансформации ее в «Динамо». Я считаю, главное – это развивать футбол в республике. У нас сейчас  прошли школьные соревнования по футболу, где приняло участие 150 тысяч мальчишек. На финальную часть приехали ребята со всех уголков страны. Приезжали и ветераны во главе с Мирзояном, Дасаевым, Пановым, Колывановым.

    По итогам ФНЛ-2 сезона 2021/22 «Анжи» набрал 45 очков и занял 8-е место в турнирной таблице.
    Официальное решение о лицензировании клуба будет принято 6 июня. 


     

    Источник:Спорт день за днём