• Касаткина стала победительницей Ladies Trophy-2021. Гаспарян снялась из-за травмы

    21.03.21 17:36

    Касаткина стала победительницей Ladies Trophy-2021. Гаспарян снялась из-за травмы - фото

    Фото: EPA

    Дарья Касаткина стала победительницей петербургского турнира Ladies Trophy-2021.  В первом в истории российском финале турнира она обыграла Маргариту Гаспарян.

    Касаткина одолела соперницу в двух сетах – 6:3; 2:1, отказ. Встреча длилась 56 минут. 

    Впервые со стартового раунда турнира Касаткина выиграла в первом сете. Гаспарян брала медицинский тайм-аут из-за проблем с поясницей.

    После первого гейма во втором сете Гаспарян приняла решение сняться с турнира. За последние два года она снималась с матчей из-за различных травм семь раз.

    Экс первой ракетке России подарили зенитовскую майку перед полуфиналом Ladies Trophy 

    26-летняя Гаспарян получила wild card от организаторов Ladies Trophy. В последний раз она выигрывала турнир WTA в 2018-м году, а 23-летняя Касаткина – в январе этого года.

    На пути к финалу Гаспарян обыграла Кристину Младенович, Катержину Синякову и первую ракетку России Екатерину Александрову, а Касаткина – Клару Таусон, Александру Саснович и Веронику Кудерметову.

    Впервые в истории турнира победительницей стала россиянка. До этого в Ladies Trophy одерживали победы Кики Бертенс (2019,2020), Петра Квитова (2018), Кристина Младенович (2017) и Роберта Винчи (2016).

    Читайте также

    Герой ковидного времени. Аслан Карацев рвется в мировую элиту 



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий