• Гаврилов о введении чистого времени в футболе: 100 лет люди играют, и никому ничего не мешает

    Также Гаврилов раскритиковал введение пятиминутных удалений за желтую карточку

    14.06.22 15:02

    Гаврилов о введении чистого времени в футболе: 100 лет люди играют, и никому ничего не мешает - фото

    Фото: Официальный сайт ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Спартака» Юрий Гаврилов прокомментировал «Спорт День за Днем» предложение президента ФИФА Джанни Инфантино ввести чистое время в футболе.

    Королевский футбольный союз Нидерландов (KNVB) готовит революционную реформу: в первом дивизионе страны (второй по силе лиге после «Эредевизи») с сезона-2023/24 будут действовать новые правила — с неограниченным количеством замен, вводом мяча из аута ногами, таймами по 30 минут чистого времени и пятиминутным удаление за желтую карточку.

    – Это какая-то ерунда. Голландцам в голову ударила эта бредовая идея, и они ее пихают. А остальным: немцам, испанцам и другим это не нужно.

    Они хотят как в хоккее? Ну так в хоккее и площадка маленькая. Не будут же в футболе поле уменьшать. А так получится, что по воротам ударил и время останавливать? Бред же.

    100 лет уже люди играют, и никому ничего не мешает. Последнее полезное изменение было тогда, когда вратарям запретили брать мяч в руки после отыгрыша от своего игрока. Вратарь ходил с мячом и делал, что хотел. А потом раз и изменили правила в сторону убыстрения игры. Вот это было правильно. А что еще нужно менять? Какие-то там сидят и выдумывают бред, – считает Юрий Гаврилов.

    – А как вы относитесь к другому предложению: удалять на 5 минут игрока за желтую карточку?

    – На поле будет полный бардак. Один получил желтую, другой получил. Так можно будет до 5-6 удалений доиграться. Что это будет?

    – С другой стороны, игроки будут меньше совершать намеренные фолы?

    – А куда вы борьбу за мяч денете? Например, идет верховая борьба, один выпрыгнул – ему дали желтую дали за то, что руку положил на плечо или локтем раздвинул. И что дальше? Игроки не будут в борьбу вступать, будут соперника к воротам пропускать. Один подкатился, другой – в команде уже на два игрока меньше. Я это себе представить не могу.

     

    Источник:Спорт день за днём