• Газизов – о вызове Агаларова в сборную России: Пока это аванс

    20.09.21 15:03

    Газизов – о вызове Агаларова в сборную России: Пока это аванс - фото

    Фото: РПЛ

    Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов отреагировал на вызов нападающего команды Гамида Агаларова в сборную России.

    21-летний форвард включен в расширенные списки команды на матчи отбора на чемпионат мира-2022. 

    «Мы относимся к этому спокойно, это некий аванс молодому футболисту. Большое спасибо главному тренеру сборной, это должно стать ещё большим эмоциональным толчком для Гамида. Мы его поздравили, будем ждать основного списка. Пока – это аванс. Я сказал ему: полшажочка сделано.. Для «Уфы» это тоже плюс. Лунёв, Фомин, Дивеев, Заболотный – теперь Агаларов. Уже пятый игрок в расширенном списке, который проходил «Уфу»», - цитирует Газизова «Чемпионат». 

    Для Гамида Агаларова этот вызов стал первым в основу национальной команды. В сентябре нападающий в составе молодежной сборной России участвовал в матчах квалификации на чемпионат Европы-2023 против Мальты (6:0) и Испании (1:4). Футболист отыграл два матча, забил три гола и отдал одну результативную передачу. 

    В текущем сезоне 21-летний форвард отыграл за «Уфу» восемь матчей, в которых забил восемь мячей и отдал один голевой пас. 

    Сборная России встретится со Словакией 8 октября в Казани, а со Словенией сыграет на выезде 11 октября. 

    Сейчас россияне занимают второе место в группе H, уступая лидирующей Хорватии по индивидуальным показателям. На счету обеих команд по 13 очков.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий