• Газзаев предложил стадион для проведения финала Кубка России

    Решающий матч там не проходил уже 15 лет

    21.04.22 23:31

    Газзаев предложил стадион для проведения финала Кубка России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK-Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Алании», «Динамо» и ЦСКА Валерий Газзаев оценил итоги жеребьевки полуфинальных матчей БЕТСИТИ Кубка России, а также назвал предпочтительное место проведения финальной игры.

    «Кубковые игры любят преподносить сюрпризы. Будет красиво, если в финале сыграют две команды из ФНЛ. Тогда можно будет говорить так: Кубок ФНЛ! Интересное противостояние намечается между Шварцом и Гогниевым.
    Где должен проходить финал Кубка России? Все крупные спортивные мероприятия всегда проводились в «Лужниках». Конечно, хочется, чтобы и в этом году было так», — сказал Газзаев «РБ Спорт».

    В полуфинале друг против друга сыграют представители РПЛ и ФНЛ: «Динамо» примет на своем поле «Аланию», а «Спартак» – «Енисей». Матчи пройдут 11 и 12 мая. Финал намечен на 29 мая.

    «Лужники» принимали финальный матч кубка страны 8 раз (последний – в 2007 году: тогда «Локомотив» обыграл ныне прекративший существование ФК «Москва» и завоевал свой пятый трофей). Финал 2021 года прошел в Нижнем Новгороде (тот же «Локомотив» оказался сильнее самарских «Крыльев Советов»). С 2009 года ни один из решающих матчей не прошел в столице России.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий