• Гендиректор «Локо» считает Гилерме голкипером номер один в России

    29.03.19 17:03

    Гендиректор «Локо» считает Гилерме голкипером номер один в России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Вступивший в должность генерального директора столичных «железнодорожников» Василий Кикнадзе прокомментировал недавнее скандальное высказывание Павла Погребняка о темнокожих футболистах в сборной России и высказал свою позицию касательно натурализованных игроков.

    – Вы С Гилерме знакомы? – задал Кикнадзе встречный вопрос корреспонденту «Спорта День за Днем». – Отвечать на вопрос о полезности натурализации игроков для сборной России надо? Хорошо, отвечу. Что касается высказывания Погребняка, мне кажется, это не то что обида – чего ему обижаться, если карьера практически позади? Я не могу понять, что его заставило произнести эту фразу. А для меня принципиально важно в вопросе приглашения или неприглашения игрока в сборную России , насколько этот игрок проникся духом той страны, в которой он живет и играет. При этом знание или незнание языка не является ключевым фактором. Гиля, который по-русски говорит с акцентом, но говорит блестяще, сам рассказывает анекдоты, прекрасно их понимает, владеет всеми уровнями нашего слэнга. То есть он – абсолютно русифицированный человек, чувствует себя в России как рыба в воде. И не исключено, что после завершения карьеры Гилерме продолжит работать в нашем клубе.

    Мы смотрим на него как на звезду «Локомотива», как на историю клуба, символ клуба. Думаю, что и армеец Марио Фернандес с точки зрения справедливости вхождения в российскую сборную и своей игрой, самопожертвованием не вызывает никаких вопросов. Конечно, было бы здорово, если бы на этих позициях в нашей сборной играли рожденные в России, блестящие, образованные как в футбольном, так и в жизненном плане ребята. Но они сейчас объективно проигрывают конкуренцию. Сильнее этих игроков на данных позициях я сейчас футболистов не вижу. То есть считаю Гилерме голкипером номер один в России. Возможно, это мое «локомотивское» восприятие, поэтому скидочку на клубные пристрастия все-таки сделайте. Думаю, Александр Иванович Медведев сейчас бы мне точно возразил (улыбается).

    Читайте также:

    «Первый выпуск канала «Z+» – это позор». Новый гендиректор «Локомотива» жестко прокомментировал стартовый опыт питерского клубного телевидения

    «Палыч в свои 72 года продолжает оставаться пламенным бойцом». Новый гендир «Локомотива» дал оценку главному тренеру команды

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий