• Геннадий Орлов привел Аршавина в пример Кокорину

    18.04.20 16:21

    Геннадий Орлов привел Аршавина в пример Кокорину - фото

    Фото: twitter.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный футбольный комментатор Геннадий Орлов оценил шансы нападающего «Сочи» Александра Кокорина на выступление в европейских клубах.

    – Посмотрим, рискнет ли? Многое зависит от того, какая команда его позовет, – приводит слова Орлова «Спорт-Экспресс». – Если, например, хочешь играть в АПЛ, надо сначала взвесить свои возможности: а потянешь ли там? Вот Аршавин уехал. Его «Арсенал» брал как очень известного футболиста, за него заплатили серьезные деньги. У него был другой статус по сравнению с нашими нынешними ведущими игроками. 

    Андрей Аршавин выступал за лондонский «Арсенал» с 2009 по июнь 2013 года. В АПЛ он заиграл в возрасте 28 лет. Во время нахождения в английской команде нападающий также с февраля по август 2012 был в аренде у «Зенита». За «Арсенал» форвард провел 145 матчей, забив 31 гол и отдав 46 результативных передач. Андрей Аршавин неоднократно становился лучшим игроком месяца в «Арсенале» и в АПЛ. 

    Экс-защитник «Зенита» рассказал, как Аршавин поставил крест на его играх за сборную 

    В 2008 году Аршавин был претендентом на «Золотой мяч», в итоге россиянин занял шестое место, которое является лучшим результатом для российского футболиста после распада СССР.

    Нападающий «Сочи» Александр Кокорин на протяжении всей картеры выступал только в российских клубах: «Динамо» (2008-2013, 2013-2015), «Анжи» (2013)  и «Зенит» (2016-2020). С января 2020 года 29-летний футболист выступает за «Сочи» на правах аренды до конца сезона. Кокорин является воспитанником «Локомотива». По информации СМИ, после окончания аренды в «Сочи» игрок может перейти в состав красно-зеленых.

    Тимур Гурцкая: Кокорин – самый талантливый российский футболист 

    В нынешнем сезоне Кокорин выступал лишь в весенней части Тинькофф РПЛ, из-за паузы во время нахождения в колонии и восстановления после нее. За барсов нападающий провел четыре матча и забил три гола, один из которых с пенальти. 

    Чемпионат России приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. 

    Читайте также:

    Сергей Кирьяков: Уйдет Азмун, или нет, «Зениту» в любом случае нужно усиливать атаку