• Геркус подверг критике тактику Николича на матч со «Спартаком»

    Первое поражение серба в чемпионате России

    24.08.20 13:07

    Геркус подверг критике тактику Николича на матч со «Спартаком» - фото

    Фото: ФК «Локомотив»

    Читайте Спорт день за днём в

    Экс президент и генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус проанализировал игру «железнодорожников» со «Спартаком» в матче 4 тура Тинькофф российской Премьер-лиги. По мнению менеджера, красно-белые одержали в этой игре волевую победу 2:1, потому что оказались лучше подготовленными тактически.

    – Игра продемонстрировала разные тренерские стили: атакующий стиль Тедеско и прагматичный стиль Николича. Тактическая перестройка, которую затеял Николич, обернулась против «Локомотива». Игроки чувствовали себя некомфортно и, несмотря на огромный опыт, даже растерянно. После игры Николич назвал это «отсутствием эмоций», – заявил Геркус в интервью Sport24.

    Менеджер заявил, что «Спартак» займет место в пятерке по итогам чемпионата, но говорить о чемпионских перспективах красно-белых намного сложнее. По его мнению, решающую роль в турнирной судьбе «Спартака» сыграют болельщики, руководство и владелец клуба.

    «Локомотив» потерпел первое поражение в чемпионате России при Марко Николиче. Участник Лиги чемпионов по ходу этой игры потерял из-за травм своих ведущих полузащитников. Игрок сборной России Дмитрий Баринов разорвал крестообразные связки и выбыл из строя на полгода. Еще один футболист национальной команды Алексей Миранчук, как и Баринов, был заменен уже в первом тайме, но характер его повреждения, как и сроки восстановления, пока не называются.

    Читайте также

    «Локомотив» потерял Миранчука. Теперь мы узнаем, какой из Николича тренер

    Геркус назвал Тедеско главным активом «Спартака»