• Главная американская соперница учениц Тутберидзе завершает спортивную карьеру

    Фигуристка заняла седьмое место на Олимпиаде в Пекине
    Главная американская соперница учениц Тутберидзе завершает спортивную карьеру - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Американская фигуристка Алиса Лью в своих социальных сетях объявила о завершении спортивной карьеры. Она заявила, что хочет уделять больше времени семье, друзьям и учебе.

    16-летняя фигуристка – бронзовый призёр юниорского чемпионата мира (2020), серебряный призёр финала Гран-при среди юниоров (2019), двукратная чемпионка США (2019, 2020). Выиграв титул в 13 лет, стала самой молодой победительницей чемпионатов США среди взрослых в истории.

    Лью – первая американская фигуристка, исполнившая четверной прыжок на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU).

    На раннем этапе карьеры Лью считалась самой опасной соперницей учениц Тутберидзе, так как успешно выполняла четверные прыжки в момент перехода из юниоров во взрослые.

    На чемпионате мира-2022 в Монпелье Алиса завоевала бронзовую награду. Первое место заняла японка Каори Сакамото, второе место – у представительницы Бельгии Луны Хендрикс. Сборная России не принимала участие в чемпионате мира в связи с отстранением российских спортсменов от международных соревнований.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий