• В Финляндии предложили отстранять тренеров несовершеннолетних спортсменов, пойманных на допинге

    Все из-за Валиевой
    В Финляндии предложили отстранять тренеров несовершеннолетних спортсменов, пойманных на допинге - фото

    Фото: EPA/VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Финский юрист Лаури Тарасти предложил Всемирному антидопинговому агентству (WADA) отстранять тренеров, чьи несовершеннолетние спортсмены были пойманы на применении запрещенных препаратов. Предложение было направлено в WADA в конце марта, сроки рассмотрения не уточняются. Об этом сам юрист сообщил изданию Helsingin Sanomat.

    «Хорошо бы понять, что входит в обязанности тренера молодого спортсмена. Несовершеннолетний спортсмен может не понять, какие препараты ему дают. Он не может достать их самостоятельно, как в случае со специальными сердечными лекарствами для Камилы Валиевой», – сказал Тарасти.

    Он также уточнил, что персональное отстранение тренера будет означать заперт на участие в международных соревнованиях, но тренерская деятельность может продолжаться в прежнем режиме.

    На Олимпийских играх в Пекине в допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой был обнаружен запрещенный препарат триметазидин. Положительный тест был сдан 25 декабря во время чемпионата России. Известно о пробе стало 8 февраля после выступления фигуристки в командном турнире на Олимпиаде, где российская сборная завоевала золотые медали. Разбирательство по делу о положительной допинг-пробе все еще продолжается.

    В личном турнире Валиева заняла 4-е место. Золотую медаль завоевала Анна Щербакова, серебро – у Александры Трусовой, бронза – у представительницы Японии Каори Сакамото.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий