• Главная соперница Юлии Ефимовой вынуждена тренироваться в пруду в гидрокостюме

    27.05.20 15:29

    Главная соперница Юлии Ефимовой вынуждена тренироваться в пруду в гидрокостюме - фото

    Фото: fortune.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Заклятая соперница российской чемпионки мира Юлии Ефимовой, 23-летняя американка Лилли Кинг из-за карантина в США вынуждена тренироваться на открытой воде в пруду в гидрокостюме. 

    Лилли находится на самоподготовке в родной Индиане. Ее бассейн, разумеется, закрыт и нескоро станет доступен из-за коронавируса. Между тем, пловцам необходимо готовиться к Олимпиаде в Токио, которую перенесли на лето 2021 года. Лилли Кинг – одна из главных претенденток на золото стометровки брассом. 

    Спортсменка тренируется в пруду. Вода весной холодная, поэтому Кинг применяет гидрокостюм, а это нехорошо, ведь в бассейне надо будет плавать без него. К тому же даже в костюме быстро становится холодно. 

    Лилли сравнила себя с диснеевской героиней «Холодного сердца» Эльзой, которая – почти ее ровесница и слегка похожа внешне. 

     

    На Олимпиаде в Рио-2016 Кинг обогнала Юлию Ефимову на стометровке на полсекунды, оставив россиянку с серебром. Затем на коронной 200-метровке Ефимова проплыла очень слабо для себя и также показала второй результат, сенсационно уступив малоизвестной японке Риэ Канэто.

    Неудачи Юлии объяснялись скомканной подготовкой: из-за допингового скандала с Россией ее долго не хотели допускать на Олимпиаду. 

    У Ефимовой до сих пор нет золотой олимпийской медали. 


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий