• Глушаков – о вызове в сборную: Понимаю, что список не окончательный

    20.09.21 15:47

    Глушаков – о вызове в сборную: Понимаю, что список не окончательный - фото

    Фото: РФС

    Полузащитник «Химок» Денис Глушаков поделился эмоциями от вызова в сборную России. 34-летний футболист попал в расширенные списки национальной команды для подготовки к матчам квалификации чемпионата мира-2022.

    «Безумно рад снова получить вызов в сборную, благодарю Валерия Карпина и тренерский штаб за включение в расширенный список. Попадание в национальную команду всегда было одной из моих основных целей, это мотивировало, а теперь мотивации и ответственности стало еще больше.

    Понимаю, что список не окончательный, как и всегда – чтобы быть в сборной, нужно трудиться и доказывать каждый день. Быть в обойме главной команды страны – огромная честь. Чувствую, что нахожусь в хорошей форме – физической и ментальной, готов отдать сборной все силы, помогать столько, сколько потребуется, в любом качестве, как это видит главный тренер», – написал Глушаков в своем инстаграме.

    Для Глушакова этот вызов в сборную стал первым с марта 2018 года. На поле полузащитник за национальную команду выходил последний раз в товарищеском матче с Бразилией (0:3). Футболист отыграл тогда 63 минуты и не отличился результативными действиями.

    Сейчас Глушаков занимает третье место в гонке бомбардиров чемпионата России. На счету полузащитника шесть голов в восьми матчах. Столько же у нападающего «Локомотива» Федора Смолова, который занимает второе место в списке и также вызван в расположение сборной России.

    В октябре сборная России проведет два матча отбора на чемпионат мира-2022. 8 октября россияне сыграют в Казани со Словакией и 11 октября на выезде со Словенией.

    Сейчас подопечные Валерия Карпина занимают второе место в группе H, уступая лидеру – Хорватии по личным показателям. На счету обеих команд по 13 очков.



    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий