• Глушенкову предстоит операция в Италии

    У полузащитника «Спартака» – «кресты»

    19.09.20 16:50

    Глушенкову предстоит операция в Италии - фото

    Фото: РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    На следующей неделе Максим Глушенков отправится на операцию в Италии. Дополнительное обследование выявило у 21-летнего полузащитника «Спартака»  разрыв передней крестообразной связки коленного сустава, сообщил официальный сайт красно-белых.

    Глушенков получил травму в матче молодежной сборной России с Польшей в отборочном турнире Евро-2021 (0:1). Его пришлось заменить, а доктор сборной после осмотра пришел к выводу, что связки коленного сустава не пострадали. Такую информацию сообщил источник Sport24.

    Медицинский штаб «Спартака» подтвердил этот диагноз, а игрок приступил к индивидуальной реабилитации, где почувствовал болевые ощущения. МРТ подтвердило разрыв передней крестообразной связки и повреждение мышцы.

    – Исследование показало, что травма имеет дегенеративный характер, то есть связка постепенно травмировалась в течение неопределенного времени. Вопрос времени, когда бы случился полный разрыв от малейшего неудачного движения, – считает источник Sport24.

    Глушенков перешел в «Спартак» из Чертаново в январе 2019-го. Сумма трансфера составила 300 тыс евро, а контракт рассчитан до лета 2023 года.

    Прошлый сезон Глушенков заканчивал в «Крыльях Советов», куда был отдан в аренду. В РПЛ-2020/21 он уже сыграл 5 матчей за «Спартак», но ни отметился голлами и ассистами.

    Читайте также

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий