• «Головины не должны играть в молодежке»: Бушманов о молодежи в сборной России

    05.09.20 18:25

    «Головины не должны играть в молодежке»: Бушманов о молодежи в сборной России - фото

    Фото: Твиттер ФК «Монако»

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер молодежной сборной России Евгений Бушманов прокомментировал недовольство многих болельщиков тем, что во взрослую сборную России мало привлекаются молодые, уже проявившие себя футболисты, такие как Федор Чалов, Игорь Дивеев или Константин Кучаев. 

    Евгений Морозов о том же. Молодежка крайне перспективна. Сейчас это лучшая сборная за последние 7 лет. Черчесов не прав, что не взял никого в первую команду

    – Когда я работал в молодежной сборной России, у нас был вопрос по Александру Головину. Потому что он, естественно, помог бы молодежной сборной очень сильно. Но я даже не стал поднимать этот вопрос, потому что я понимал, что этот игрок должен быть в первой команде. Дивеев мог бы конкурировать с Семеновым. Тот же Кучаев мог бы конкурировать на своей позиции. Это проблема нашего футбола – перекос в сторону результата. Мы игрока не поднимаем, когда он этого достоин и когда уже готов играть на более высоком уровне – заявил Бушманов Sport24.

    48-летний Бушманов руководил молодежной сборной России в 2017-18 и быстро покинул пост как раз из-за низких результатов. Он не смог вывести команду ни на Евро-2019, ни на Олимпиаду в Токио-2020. 

    Хотя в распоряжении Бушманова было почти то самое яркое поколение, возможно, лучшее за последние 15 лет, которое расцветает сейчас: юные Чалов, Максименко, Кучаев, молодые Баринов, Соболев, Жамалетдинов и прочие.