• «Грубая ошибка, граничащая с глупостью»: Сборная России подала протест на ЧМ по борьбе

    Табло показало, что Велиева должны была оказаться в финале
    «Грубая ошибка, граничащая с глупостью»: Сборная России подала протест на ЧМ по борьбе - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Тренерский штаб сборной России по спортивной борьбе оспорит решение судей в полуфинальной схватке чемпионата мира между 22-летней россиянкой Ханум Велиевой и 21-летней киргизской спортсменки Мээрим Жуманазаровой. Девушки боролись в весовой категории до 68 килограммов.

    «Мы подаем протест. Была грубая ошибка, граничащая с глупостью. По показаниям на табло Велиева должна была выходить в финал. Есть повод еще раз заострить внимание на том, что любым делом должны заниматься здравомыслящие и ответственные люди, тем более судейством», - заявил в беседе с журналистами ТАСС президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

    6 октября в схватке полуфинала чемпионата мира по борьбе, который проходит в Осло, Велиева проиграла Жуманазаровой. В финале россиянка будет бороться за бронзовую награду. Соперницей Велиевой будет американка Тамира Сток Менса, потерпевшая поражение от японки Рин Мияжи.

    Соревнования начались 2 октября и продлятся до 8 октября. Российские спортсменки, выступавшие в весовых категориях до 57, 59 и 72 килограммов, не получили медали. 


     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий