• Губерниев объяснил, почему Загитова не спешит объявлять о завершении карьеры

    Причина – деньги
    Губерниев объяснил, почему Загитова не спешит объявлять о завершении карьеры - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    Известный комментатор Дмитрий Губерниев поделился мнением о неучастии олимпийской чемпионки Алины Загитовой в Кубке России.

    – А что так все возбуждаются, когда читают новости про Загитову? Закончила? Не закончила… – написал Губерниев в своем телеграм-канале. – Спортсмен, если есть возможность, всегда тянет таким с решением, вспомним Плющенко, Сотникову, других! Ибо, пока ты ничего не объявил, ты чаще всего находишься на ставке в ЦСП, на региональной ставке и получаешь деньжата-денежки, а они слаще пряника, милее девушки! Кто ищет ответа быть или не быть, плевал я на ГамлЕта, коль не умеет жить.

    Загитова не заявлена на Кубок России, Трусова и Косторная не пересекутся с Щербаковой, Медведева примет участие в первых этапах

    Вчера, 20 августа, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) опубликовала распределение кандидатов в сборную России по этапам Кубка страны. Алина Загитова в списках участников не значится. Как сообщил генеральный директор федерации Александр Коган, 18-летняя фигуриста примет решение об участии в Кубке России после контрольных прокатов сборной, которые пройдут 12-13 сентября.

    Согласно новым требованиям ФФККР, в чемпионат России будут допущены только те спортсмены, которые приняли участие минимум в двух этапах Кубка России.

    В декабре Загитова объявила о временной приостановке спортивной карьеры. Последним турниром для нее стал финал Гран-при, где она заняла последнее, шестое место.

    В августе Загитова поступила на факультет журналистики в РАНХиГС, где будет обучаться на направлении «Продюсирование и культурная политика». 

    Читайте также:

     Гендиректор ФФККР объяснил, почему Загитова не заявлена на этапы Кубка России